Об авторе: Юлия Смирнова, председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Петербург является регионом-лидером России во многих сферах цифровой трансформации – здравоохранении, социальной сфере, ЖКХ. Полезные и доступные цифровые решения для горожан и органов власти внедряются и активно используются, а в некоторых случаях именно Петербург задает тренды в стране.

Экосистема городских сервисов

Значимое развитие в 2022 году получила экосистема городских сервисов – новая модель предоставления услуг горожанам в цифровом виде. Экосистема городских сервисов включает в себя мобильные приложения, цифровые сервисы от государственных и сторонних разработчиков, а также приложения и чат-боты в социальных сетях и мессенджерах. За 2022 год был создан каталог (маркетплейс) полезных городских сервисов для жителей и гостей города, пользователям предоставлено 234 городских сервиса. Более 1,6 миллиона пользователей вовлечены в экосистему городских сервисов Санкт-Петербурга. Реализовано и тестируется мини-приложение на площадке «ВКонтакте» «Я здесь живу». Концепция мини-аппа (приложение, работающее в среде мессенджера – ред.) «Я здесь живу» проекта экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург» построена по принципу сервисов вокруг пользователя и предоставляет информацию о ближайших полезных сервисах в сфере ЖКХ, благоустройства, образования, культуры, безопасности и т.д. Сервисы представлены как городскими, так и партнерскими решениями, ориентирующимися на местоположение горожанина. Целевой аудиторией проекта являются жители города, а участники домовых сообществ в VK и Telegram – главный фокус мини-аппа «Я здесь живу».

Участие Комитета в пилотном проекте по переводу информационных систем на платформу «ГосТех»

В феврале 2022 года Санкт-Петербург, как регион с высоким потенциалом развития государственных информационных систем выступил с инициативой войти в пилотную зону по переводу региональных государственных информационных систем Санкт-Петербурга на платформу «ГосТех» и их дальнейшего размещения на маркетплейсе. На протяжении 2022 года Санкт-Петербург участвовал в ряде стратегических сессий, в рамках которых происходило обсуждение актуальных вопросов создания, перевода и развития государственных информационных систем регионов и их компонентов на единой цифровой платформе «ГосТех». Мини-апп «Я здесь живу» экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург» оказался в числе лучших и самых проработанных региональных практик для перевода на платформу «ГосТех» в 2023 году.

Программа «Эффективный регион»

Программа направлена на внедрение принципов и инструментов бережливого производства в деятельность исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга, а также на создание условий для системного повышения качества жизни жителей, развития предпринимательской активности, предоставления качественных услуг, повышения эффективности управленческих процессов с минимальными затратами времени и ресурсов.

Сегодня в программе «Эффективный регион» принимают участие 60 исполнительных органов государственной власти (97% от их общего количества). В 2022 году начата работа в исполнительных органах государственной власти и подведомственных организациях по формированию реестра процессов, три исполнительных органа государственной власти сформировали реестр процессов и приступили к их оптимизации. В настоящее время формируются реестр процессов деятельности в 18 исполнительных органах государственной власти.

Для вовлечения и обучения сотрудников исполнительных органов государственной власти и подведомственных организаций межрегиональный ресурсный центр разработал программу дополнительного образования «Применение бережливых технологий в системе государственного управления Санкт-Петербурга» и регулярно по запросу исполнительных органов государственной власти проводит обучение. Экспертами во время обучения выступают в том числе и сотрудники подведомственного Комитету Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра. В процессе обучения участники получают необходимые знания об инструментах бережливого производства для реализации проектов и учатся на практике применять бережливые технологии.

Благодаря программе через 2-3 года горожане смогут активнее влиять на все аспекты городского управления и хозяйства, потому что они станут понятнее, прозрачнее. К этому приведёт почти глобальная система улучшений разного масштаба – от оптимизации работы органов власти до внушительных проектов межведомственного взаимодействия. Это касается и уборки города, и работы общественного транспорта, МФЦ, социальных служб, обеспечения питания в школах и др.

Распределённый региональный центр обработки данных

В 2022 году Комитетом по информатизации и связи совместно с подведомственными учреждениями была продолжена работа по развитию распределённого регионального центра обработки данных (РРЦОД). На базе машинных залов архивного комитета Санкт‑Петербурга и общественно-делового комплекса «Невская ратуша» успешно функционируют технологические площадки для размещения информационных ресурсов Санкт‑Петербурга, на мощностях которых на протяжении 2012-2023 гг. производится развёртывание государственных информационных систем. На единой универсальной платформе РРЦОД размещены более 70 информационных систем, включая государственные информационные системы, порталы, сайты, хранится архив городской системы видеонаблюдения, охватывающий более 70 тысяч видеокамер.

Для повышения надёжности функционирования и доступности ресурсов государственных информационных систем проводится развитие дополнительных площадок ЦОД, оснащённых резервированными системами поддержания климата и энергопитания, объединение их специализированной сетью передачи данных, а также оснащение их необходимыми вычислительными ресурсами и объёмами хранения.

С вводом в эксплуатацию закупленных в конце 2022 года серверных мощностей город получит прирост возможностей почти в два раза, что значительно скажется на ёмкости и безопасности хранения информации. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит также расширить возможности городской системы видеонаблюдения, удвоив количество городских камер, которые могут быть подключены к хранению видео.

Единая мультисервисная телекоммуникационная сеть исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга

Оператором единой мультисервисной телекоммуникационной сети исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (ЕМТС) является подведомственное Комитету Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Автоматическая телефонная станция Смольного». Сеть объединяет в себе более 100 информационных городских систем и обеспечивает защищённый и стабильный режим работы городских сервисов, таких как региональный портал госуслуг, «Здоровье петербуржца», «Петербургское образование», портал «Наш Петербург» и многих других. К ЕМТС подключены социально значимые объекты: исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, подведомственные им учреждения, государственные медицинские и образовательные учреждения, а также инфраструктура МВД России.

В 2022 году в рамках «Инвестиционной программы 2022» было построено и подключено к ЕМТС 353 объекта. На январь 2023 общая длина волоконно-оптических кабелей ЕМТС составляет более 5400 км, посредством проводных каналов связи к ЕМТС подключено более 6 тысяч зданий.

МФЦ Петербурга

Сегодня в Санкт-Петербурге 69 стационарных МФЦ на 1224 окна приёма заявителей: 63 МФЦ на 1187 окон приёма и одной бизнес-зоной на 5 окон обслуживания, 6 МФЦ для бизнеса на 32 окна. Дополнительно функционируют 5 мобильных МФЦ на 13 окон обслуживания, которые обеспечивают приём заявителей в районах с массовой застройкой, где ограничена доступность граждан к получению услуг в стационарных МФЦ.

В конце ноября 2022 года был открыт первый «флагманский» МФЦ Петербурга. Новый центр предоставляет возможности для комфортного пребывания – просторный зал ожидания оборудован удобными банкетками с USB-розетками для подзарядки мобильных телефонов, можно выпить кофе, есть детский уголок, установлена фотокабина, в которой кроме фото на документы можно сделать самые разные фотографии, предусмотрена коворкинговая зона, в которой проводятся семинары с представителями органов власти.

Продолжается внедрение современных технологий в работу МФЦ: на горячей линии МФЦ подключен автоматический голосовой помощник Аврора, на официальной странице МФЦ в социальной сети «ВКонтакте» – чат-боты, которые информируют жителей города о наиболее востребованных услугах и сервисах. Также офисы МФЦ появились в одном из самых популярных картографических сервисов – «Яндекс.Карты».

В рамках решения задач импортозамещения с 2022 года в МФЦ устанавливается отечественная система управления очередью (СУО), которая обладает более гибким функционалом при сравнении с импортными аналогами. В настоящее время 37 МФЦ осуществляют приём и выдачу документов с использованием СУО «Энтер». В 2023 году планируется оснастить отечественной СУО все МФЦ.

В 63 МФЦ созданы 90 рабочих мест, на которых посетители центров могут оформить электронные госуслуги в формате самообслуживания. Таким образом решается задача повышения цифровой грамотности жителей. Доля обращений в МФЦ для оформления услуг в электронном виде становится заметной – 2022 году в цифровом формате оформлено более 107 тысяч услуг, что составляет более 3% от очных обращений в окна МФЦ. За 2022 год в МФЦ Петербурга поступило более 11 млн обращений.

Госуслуги

На конец 2022 года общее количество посещений портала госуслуг Санкт-Петербурга (gu.spb.ru) достигло 156 миллионов, количество зарегистрированных пользователей – 1,7 миллиона, а общее число электронных услуг и сервисов – 315. Одной из важных новинок прошлого года стала бета-версия портала (beta.gu.spb.ru) с новым дизайном и улучшениями в области пользовательского опыта. Был обновлен каталог услуг, доработан механизм поиска, добавлено более 70 страниц с полезной информацией, открыт новый раздел «Жизненные ситуации», усовершенствована карта МФЦ, обновлены разделы «Оплата», «Ведомства» и др. В 2023 году мы продолжим совершенствовать портал – на очереди обновление личного кабинета пользователя и электронных форм заявлений.

Уделяется большое внимание информированию жителей города о госуслугах и возможностях электронного правительства. Для этого на портале регулярно обновляется раздел с полезной информацией, публикуются новости, статьи и другой информационный контент в аккаунтах портала в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Telegram. За прошлый год количество зарегистрированных пользователей портала в социальных сетях превысило 84 тысячи.

Продолжается развитие и другого канала взаимодействия с гражданами – чат-боты по разным жизненным ситуациям. Всего реализовано девять виртуальных помощников, позволяющих пользователям найти нужную информацию и ответы на вопросы в любое удобное время, не обращаясь в государственные ведомства. Чат-боты доступны в Telegram и с 2022 года – в соответствующих разделах портала. На обновлённую версию портала выведен единый чат-бот, включающий в себя все основные жизненные ситуации.

Развивается проактивный подход к предоставлению электронных госуслуг и сервисов. Пользователям, которые получили услугу по присвоению (подтверждению) льготного статуса, направляются рекомендации о получении других услуг и сервисов по той же жизненной ситуации. Список таких ситуаций в 2022 году был расширен – теперь их 18.

Развитие Службы «122» Санкт-Петербурга

Для оказания информационной поддержки жителям Санкт‑Петербурга по решению правительства Санкт‑Петербурга Комитетом в апреле 2020 года создана первая в стране единая региональная информационно-справочная служба «122». В целях повышения качества и удобства сервисов, предоставляемых службой «122» для петербуржцев, в 2022 году были проведены следующие мероприятия: реализована возможность осуществления исходящих звонков гражданам с целью контроля факта выхода врача на дом; в период неблагополучной эпидемиологической ситуации реализован функционал приёма заявок на дистанционное открытие и закрытие электронного листка нетрудоспособности; запущен в эксплуатацию чат-бот службы «122» в Telegram, с его помощью граждане могут подать заявку на вызов врача на дом, уточнить статус ранее поданных заявок; реализован новый функционал службы «122» по обзвону граждан для записи на диспансерное наблюдение с помощью системы искусственного интеллекта – голосового помощника Виктории; реализовано новое направление консультирования граждан по вопросам частичной мобилизации и призыву – во взаимодействии с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и министерством обороны РФ.

Для решения проблемы с дозвоном в медицинские учреждения во всех городских поликлиниках, осуществляющих помощь на дому, были организованы виртуальные колл-центры, интегрированные со службой «122». Все звонки в поликлиники для вызова врача на дом или для записи на вакцинацию при выборе соответствующего пункта в голосовом меню ВКЦ поликлиники перенаправляются в службу «122».

Безопасный город

Приоритетными мероприятиями по развитию безопасности в городе являются средства обеспечения личной безопасности и контроля за общественным порядком во дворах, кварталах и подъездах, а также создание средств оперативного контроля ситуации с двусторонней связью со специальными службами (полиция, скорая помощь, МЧС) и иными государственными службами.

На конец 2022 года в городе функционируют более 73 тысячи городских камер видеонаблюдения. В городскую систему видеонаблюдения интегрировано порядка 10 тысяч камер сторонних систем видеонаблюдения, из них в 2022 году интегрировано 2 386 камер. В это число вошли камеры метрополитена, социальных объектов, жилищного фонда, камеры, размещённые на объектах транспортной инфраструктуры и другие.

В Санкт-Петербурге уже несколько лет реализуется масштабный комплексный проект «Умный двор», который является частью развития АПК «Безопасный город». Главная задача проекта – сделать наши дворы и парадные максимально безопасными для жителей. На данный момент установлено более 25 тысяч устройств мониторинга во всех районах города. До конца года общее количество камер видеонаблюдения составит более 90 тысяч, значительно увеличится количество камер видеонаблюдения в культурно-исторических локациях Санкт-Петербурга и на объектах комфортной городской среды.

Фиксация нарушений правил дорожного движения

В 2022 году были выполнены работы по развитию технической инфраструктуры фотовидеофиксации. Комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения установлены на семи перекрёстках Санкт-Петербурга. В 2022 году заработали 300 новых комплексов контроля скорости. В настоящее время в Санкт-Петербурге функционируют 966 комплексов фотовидеофиксации, из них 922 стационарных и 44 передвижных. В этом году планируется размещение дополнительных стационарных комплексов на 80 аварийно-опасных перекрестках и 20 комплексов на Пулковском шоссе.

Центр обработки вызовов «004» и портал «Наш Санкт-Петербург»

Операторы центра обработки вызовов «004» (ЦОВ) в круглосуточном режиме принимают звонки, регистрируя сообщения в электронной карточке событий с последующей передачей в специализированные организации и их структуры о городских проблемах, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В сентябре 2022 года поступил 14-миллионный звонок с начала работы ЦОВ. Всего за 2022 год по номеру телефона «004» зарегистрировано более 750 тысяч сообщений, из них порядка 415 тысяч сообщений направлено на портал «Наш Санкт-Петербург».

В 2022 году было улучшено мобильное приложение «Наш Санкт-Петербург» и портал госуслуг. Это позволило сократить время на модерацию и отработку сообщений исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.

Образование

Обеспечено ведение цифрового профиля для 100% обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования (542 052 обучающихся, за исключением обучающихся, обработка персональных данных которых не осуществляется в информационных системах в соответствии с действующим законодательством). Кроме того, 100% педагогических работников региона (43 793 человека), а также 100% обучающихся по образовательным программам получили бесплатный доступ к верифицированному цифровому образовательному контенту и сервисам для самостоятельной подготовки.

Промышленность

Осуществлена цифровизация сервисов предоставления услуг для граждан и бизнеса на потребительском рынке Санкт-Петербурга в 2022 году: в рамках развития государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Цифровые сервисы на потребительском рынке» в 2022 году разработаны: электронный сервис подачи и рассмотрения заявки на предоставление торговых мест на городских рынках в Санкт-Петербурге, сервис подачи и рассмотрения заявки на предоставление торговых мест на ярмарках в Санкт-Петербурге и электронный сервис проактивного уведомления предпринимателей Санкт-Петербурга о возможности принять участие в городских ярмарках.

Подведомственным Комитету СПб ГКУ «УИТС» в конце прошлого года закуплено более 5,5 тысячи российских компьютеров и такое же количество лицензий на отечественное ПО. Это оборудование передано в различные госорганизации. В данный момент закупки продолжаются. В исполнительные органы госвласти Санкт–Петербурга и подведомственные им структуры поставляются российские моноблоки, ноутбуки, системные блоки, планшетные компьютеры, коммутаторы, маршрутизаторы, серверное оборудование.

В 2022 году было поставлено более 14 тысяч единиц техники, из которых 38% приходится на отечественные машины. C учётом ранее проведенных закупок при условии сохранения достигнутых темпов можно с уверенностью говорить, что до 2025 года будет выполнена полная замена инфраструктуры Санкт-Петербурга отечественной вычислительной техникой.

Планы на 2023 год

Около 20 новых цифровых сервисов планируется запустить в Санкт-Петербурге в 2023 году. Новые сервисы будут отвечать за такие направления, как экология, транспорт, коммунальная инфраструктура, образование и др. Например, в этом году на портале госуслуг Санкт-Петербурга планируем включить новые жизненные ситуации для проактивных рекомендаций, а также точнее определять, какие услуги полагаются человеку, на основе профиля в личном кабинете. Кроме того, в 2023 году на портале будет реализовано ещё более 20 новых электронных услуг и сервисов. Для услуг жилищной сферы станет возможным подписать электронный документ несколькими подписями по одному заявлению. Появится суперсервис по услугам сферы строительства и единая форма подачи заявлений для ряда социальных услуг.

В ближайших планах также:

  • разработка цифровой модели автомобильных дорог общего пользования регионального значения Санкт-Петербурга, а также создание сервиса дистанционного получения пропуска для движения грузового транспорта по территории Санкт-Петербурга;
  • создание электронного дневника для колледжей;
  • реализация возможности для родителей оплатить квитанции по компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми и платным услугам после ввода единственного идентификатора в платёжных системах;
  • развитие системы контроля качества уборки автомобильных дорог общего пользования в части проверки с помощью камер видеонаблюдения городского центра видеонаблюдения и мобильного приложения инспектора;
  • создание сервиса «Цифровое строительство – стройка в один клик» и перевод перечня мероприятий, осуществляемых при реализации проектов по строительству объектов капитального строительства, в электронный вид.

Источник информации: https://d-russia.ru/itogi-2022-goda-komiteta-po-informatizacii-i-svjazi-sankt-peterburga.html?utm_source=telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *