Пугачёва
Алла Пугачева.
Фото: Борис КУДРЯВОВ

Алла Пугачева уехала в Израиль еще осенью 2022 года. Прощаться со всей своей недвижимостью в России она не спешит. Примадонна, как выяснила KP.RU, по-прежнему владеет квартирой на 304 квадратов в Филипповском переулке Москвы. А еще в ее собственности числится два земельных участка. А вот коммерции у певицы больше нет.

Стоит сказать, что бизнес у Пугачевой не всегда шел успешно. Одно из самых обсуждаемых детищей певицы был чипсовый завод. В 2001 году стало известно, что примадонна приобрела участок площадью в тысячу «квадратов» в кубанском городке Крымске. Там она затеяла производство хрустящего картофеля. «Нафаршировав» предприятие иностранным оборудованием, певица заявила, что скоро завалит страну чипсами «АБ». Но, увы, этого не произошло.

«Алла Борисовна» с беконом, укропом и чесноком в сметане не пришлась по вкусу потребителям. Продавцы в магазинах (но далеко не во всех торговых точках появлялись чипсы певицы) говорили, что спросом новый товар не пользовался. Несмотря на низкую цену, жареный картофель понравился не всем. В итоге певица поспешила распрощаться с неудачным бизнесом.

О продаже певица задумалась почти сразу после развода с Филиппом Киркоровым. Поговаривали, что примадонна остро нуждалась в деньгах – даже лимузин продала, который ей на свадьбу подарил бывший муж. Эту версию косвенно подтверждала и цена, которую первоначально заломила артистка. За завод она сначала просила 1,5 млн евро (51 млн рублей по курсу того времени – прим.ред.). Но позже цену снизила до одного миллиона, а затем уступила и еще.

Найти покупателя певице удалось лишь в 2011 году. Примадонна российской эстрады продала завод по производству чипсов санкт-петербургской компании. Теперь на предприятии выпускают компоты.

Источник: https://www.kuban.kp.ru/daily/27481/4737159/

Один комментарий к “Пустила с молотка. Почему Алла Пугачева продала чипсовый завод в Краснодарском крае”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *