Больше месяца телеведущий провел в медучреждении из-за перелома ребер вследствие падения. На этом восстановление Николая Дроздова не закончилось — впереди у него новая госпитализация.

Николай Дроздов
Николай Дроздов

Сегодня Николай Николаевич соблюдает предписания докторов и даже старается вести активный образ жизни. Но этого явно недостаточно для полного восстановления 85-летнего телеведущего.

«Я все еще нахожусь на больничном, но чувствую себя лучше и лучше. Семь переломов ребер было — это не шутка. Открытые боли все излечены, надо теперь заниматься восстановлением. Потребуется еще около двух, а то и трех месяцев.  

Врачи меня полностью контролируют. Я занимаюсь активной дыхательной гимнастикой, лечебной физкультурой. Выполняю разные упражнения для плечевых мышц, чтобы сутулости не было. Много разных упражнений. Надо восстанавливать ослабевшие мышцы», — поделился он с представителями прессы.

Николай Дроздов
Впереди у Дроздова длительная реабилитация после падения. Телеведущий старается не расстраиваться и готовится к очередной госпитализации

В скором времени Николай Дроздов снова окажется в больнице на длительное время.

«Меня переводят в другую больницу, в отделение реаниматологии и реабилитологии. Там занимаются тяжелыми травмами, в том числе и черепно-мозговыми. Придется полежать в больничке еще месяц-полтора. Серьезная клиника: мне уже сказали, что никаких посетителей, только врачи», — отметил он.

Несмотря ни на что, Николай Николаевич не теряет надежды на лучшее. Кроме того, телеведущий благодарен близким за поддержку и уход.

«Дома меня все окружили заботой: и жена, и дочь. Кормят меня вкусно. На полное вегетарианство я больше не выхожу, потому что кости становятся хрупкими. Но я веганов не осуждаю. Не все у всех одинаково: зависит от группы крови и других характеристик. Такой возраст, конечно, что вы хотите? У меня есть один приятель, который всегда по-английски называет не свой возраст, а говорит, что он молод на столько-то лет. Так и я. Я молод на 85 лет! До ста еще далеко!» — заключил Дроздов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *