Яркость экрана

По данным XDA Developers, Microsoft тестирует опцию Content Adaptive Brightness Control (CABC) в ОС Windows 11: система сможет самостоятельно регулировать яркость экрана на ноутбуках и настольных компьютерах. Сейчас она доступна участникам программы Insider.

Похожая технология есть в мобильных устройствах, там задействованы сенсоры, которые подстраивают яркость экрана в зависимости от окружающего освещения – активного солнечного света или затемненного помещения. Windows же будет реагировать на контент, просматриваемый на устройстве: к примеру, если пользователь откроет «Проводник» в темной теме на фоне запущенного браузера с белым фоном, то система автоматически приглушит яркость экрана, чтобы глазам было более комфортно смотреть на изображение.

Изображение: blogs.windows.com

Технология CABC уже знакома пользователям Windows, ранее она действовала только на ноутбуках, которые работали от батареи, и была предназначена в основном для сохранения заряда аккумулятора. В будущем ее также смогут применять пользователи настольных ПК и ноутбуков, подключенных к сети. Функцию возможно будет настроить: включать всегда, отключить вовсе либо выбрать вариант активации, когда ноутбук работает от батареи. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *