Трамп
© AP Photo / Andrew Harnik
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Адвокат Джо Такопина заявил, что дело в отношении экс-президента США Дональда Трампа могло стать “самым простым” в его карьере, однако, учитывая политический контекст, вероятно, рискует стать самым сложным.

“Как вам известно, у меня было множество дел с участием высокопоставленных лиц. Фактически и юридически это дело – наименее трудное. Это действительно так… Однако, к сожалению, в нем задействовано множество других факторов, таких как политика. Они (сторона обвинения – ред.) хотят нарушить правила, чтобы заполучить вот этого человека (Дональда Трампа – ред.)”, – сказал Такопина в канун намеченного на 4 апреля появления Трампа в суде Нью-Йорка, где ему, как ожидается, предъявят обвинения.

Как признался юрист, если рассматривать факты и юридическую сторону вопроса, то дело Трампа – “самое простое из всех, с которыми ему доводилось работать”. “Однако, к сожалению, вероятно, оно станет самым сложным в моей карьере”, – резюмировал Такопина.

На минувшей неделе в Нью-Йорке коллегия присяжных проголосовала за предъявление обвинений Трампу по “делу Сторми Дэниелс”. По данным телеканала CNN, бывшему президенту США будут предъявлены обвинения по более чем 30 пунктам, в том числе касающимся мошеннических действий в бизнесе.

В январе 2018 года издание Wall Street Journal опубликовало статью, в которой утверждалось, что в 2006 году Трамп якобы состоял в отношениях с актрисой Сторми Дэниелс, а незадолго до президентских выборов 2016 года заплатил ей 130 тысяч долларов за молчание. Сам Трамп заверял, что личных отношений с Дэниелс у него не было. Hill отмечает, что экс-президент и его союзники неоднократно заявляли, что обвинения в его адрес политически мотивированы. Из публикаций СМИ стало известно, что окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг потребовал явки экс-главы Белого дома для дачи показаний по сути предъявленного ему обвинения.

Появление Трампа в нью-йоркском суде ожидается во вторник. Сам экс-президент США ранее призвал своих сторонников выйти на акции протеста и “вернуть наш народ”, если ему будут предъявлены обвинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *