Группа «Ядро» (Yadro; входит в «ИКС Холдинг») в данный момент занимается разработкой собственной мобильной операционной системой на базе на базе открытого исходного кода Android (AOSP), о чем сообщает издание «Коммерсантъ».

квадра

Разработчики в данный момент собирают команду, что подтверждается в опубликованных ею объявлениях о вакансиях на hh.ru. Компания нанимает ведущих программистов и инженеров-программистов, которые будут создавать мобильную операционную систему для потребительских устройств под брендом Kvadra. Также компания ищет «менеджера по развитию мобильной экосистемы».

Под брендом Kvadra пока что выпущены моноблок и мини-компьютер. На сайте Kvadra говорится о скором выходе планшета с экраном диагональю 10,9 дюйма на пока неизвестной операционной системе. В Geekbench ранее было замечено устройство Yadro Kvadra T40 под управлением Android 12 с восьмиядерной платформой.

Пока неизвестно, получит ли планшет сервисы Google и магазин приложений. Google не позволяет производителям устройств одновременно лицензировать свои сервисы и выпускать устройства на глубоко модифицированных версиях Android. В феврале основное юрлицо Yadro «КНС Групп» подпало под блокирующие санкции США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *