Ирина Шейк

А все из-за снимков с недавней фотосессии для Vogue, на которых звезда позирует с доберманом, у которого обрезаны уши. Такая процедура запрещена в Великобритании. Ирину обвинили в поощрении людей приобретать собак, которые подверглись такому болезненному увечью.

Российскую модель Ирину Шейк обвинили в жестоком обращении с животными из-за новой фотографии с собакой. Об этом сообщает Daily Mail.

Манекенщица приняла участие в фотосессии для журнала Vogue, в ходе которой позировала с псом на одной из улиц Нью-Йорка. Знаменитость запечатлели в черном корсете, надетом поверх серого платья-пиджака, а также массивных лоферах и высоких носках. При этом на кадре видно, что Шейк держала на поводке добермана с купированными ушами.

Представители PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этичное обращение с животными») обратили внимание на упомянутую деталь и раскритиковали редакцию Vogue и участницу съемки за пропаганду увечий домашних животных. «Призывать людей покупать собак, которые подверглись болезненной процедуре, являющейся незаконной в Великобритании, совершенно неуместно», — заявил спикер зоозащитной организации и призвал журнал извиниться за публикацию фото.

Известно, что купирование ушей собакам официально запрещено в Великобритании с 2006 года за исключением случаев, когда вмешательство необходимо проводить по медицинским показаниям. Однако представители Vogue, в свою очередь, подчеркнули, что фотосессия с Шейк проводилась в США, где данная процедура является законной.

В июле 2022 года Флойда Мэйуэзера обругали в сети за норковые сиденья в Rolls-Royce. Американский боксер показал сиденья, выполненные из меха норки, на которые также нанесено имя его внука Кентрелла. Представители организации по защите животных PETA подвергли критике поведение знаменитости, назвав его поступок «ужасающим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *