Встречайте бездрожжевой кулич на основе творога с апельсиновыми цукатами и изюмом.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 2 пачки
  • сливочное масло 82,5% — 150 г
  • мука в/с — 350 г
  • сахар экстра — 300 г
  • яйца С1 — 3 шт. (2 белка + 3 желтка)
  • изюм светлый — 150 г
  • цукаты из апельсина — 100 г
  • кардамон — 1/4 ч. ложки
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • какао — 1 ст. ложка (по желанию)

Для глазури:

  • пудра сахарная — 200 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона — по вкусу

Как приготовить:

  1. 2 целых яйца и 1 желток (оставшийся белок сохраните для глазури) взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте мягкое масло и продолжайте взбивать до однородности.
  2. Добавьте творог и натрите с лимона цедру (только жёлтую часть), взбейте до однородности.
  3. Промойте изюм кипятком, цукаты нарежьте кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и кардамон, перемешайте.
  5. Форму смажьте маслом, выложите тесто, хорошо разгладьте его мокрой лопаткой или ложкой. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и выпекайте до готовности. Время выпекания зависит от размеров и формы куличей: в форме для кекса куличу понадобится около 30 минут, в высокой форме для кулича — около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если верх подгорает, а внутри кулич ещё не пропекся, накройте верх фольгой.
  6. Готовые куличи выньте из форм, остудите.
  7. Для белой глазури взбейте белок миксером, добавьте сахарную пудру и выдавите примерно половину чайной ложки лимонного сока, всё взбейте до однородности. Полейте куличи глазурью, украсьте цукатами.

От EZ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *