Тост с авокадо, яйцом и творожным сыром. Сегодня нельзя представить себе более сбалансированного, более емкого по микро-макронутриентам блюда, способного насытить нас до самого обеда, отметая напроч всяческие перекусы, чем то, что мы опишем ниже.

Ингредиенты:

  • авокадо спелое — 1 шт.
  • хлеб тостовый — 4 кусочка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр творожный сливочный — 1 упаковка (140 г)
  • томаты черри для подачи — 10 шт.
  • микрозелень гороха — для украшения
  • кунжут — щепотка
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Яйца отварите всмятку (4 минуты после закипания), остудите под холодной водой, очистите от скорлупы.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру, аккуратно нарежьте ломтиками мякоть, смажьте лимонным соком.
  3. Тосты (можно подогреть в тостере) намажьте творожным сыром, сверху разложите ломтики авокадо и половинки варёных яиц. Посолите, посыпьте перцем и кунжутом. Подавайте к завтраку со свежими томатами черри.

От EZ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *