Модель самолёта

Хочу поделиться с вами своим опытом участия в соревнованиях. На фотках участие в Чемпионате России в классе моделей копий F4H. Я полтора года готовился к этим соревнованиям. Строил модель, готовил документацию, делал детализацию и окраску самолёта. Конкуренция была очень серьёзная.

После стендовой оценки судейской коллегией я занял 3-е место по количеству набранных баллов. На следующий день начались полёты. После первого полёта меня прижали конкуренты и я откатился на 7 место. После второго полёта самолёт получил серьёзные повреждения, но мы не привыкли отступать. Ставки высокие, и к утру, после бессонной ночи модель была восстановлена для дальнейшего участия в соревнованиях.

Финальный полёт удалось выполнить неплохо. В результате получилось 10 место. Это мой первый опыт участия в соревнованиях уровня – Чемпионат России.

Я пишу это к тому, что не стоит сильно огорчаться, если не занял призового места. У ребят всё впереди. Только от их усердия и внимательности всё зависит.

Посадка оказалась не очень мягкой

Об авторе

Увлекаюсь авиацией с самого раннего детства. Авиамоделизм — это моё хобби, которым занимаюсь всю свою жизнь. Я являюсь многократным участником чемпионата России по авиамодельному спорту, неоднократно занимал призовые места в классе моделей копий. Считаю, что наше подрастающее поколение очень талантливо и стараюсь направить детскую энергию в правильное русло, я верю в наших мальчишек и девчонок, они замечательные.

Беляевский Андрей Владимирович (педагог дополнительного образования Центр детского (юношеского) технического творчества)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *