Tiny Love. Отзыв о мультфильме

Да простят меня фанаты Tiny Love, но я не разделяю всеобщих восторгов по поводу мультфильма для малышей от производителя детских игрушек Tiny Love. На мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом: кто-то делает качественные игрушки, а кто-то качественные мультфильмы! Не возможно на одном заводе производить автомобили и колбасу, как-то неестественно это. Вот тут то же самое.

Tiny Love
Развивающий мультфильм Tiny Love
 улитка
Развивающий мультфильм Tiny Love

Сразу оговорюсь, что к развивающим игрушкам компании Tiny Love я отношусь чрезвычайно хорошо, и в руках моего ребенка их поперебывала масса. Все они сделаны качественно, добротно, ничего не разваливается даже при активном использовании игрушки и даже после нескольких детей.

Но мультфильм…

 звери
Развивающий мультфильм Tiny Love, животные с “кнопками” и “тоннелями”.
 корова с барабаном
Развивающий мультфильм Tiny Love

Начнем с того, что мне совершенно не понятно кто нарисовал таких не похожих на настоящих животных главных героев? Как после просмотра этого мультфильма ребенок должен узнать на улице настоящую собаку? А если он окажется в деревне, сможет ли он отличить корову от овцы? Я понимаю, что многие сейчас скажут, что в том возрасте, в котором ребенок смотрит это мульт он еще не различает окружающие предметы. Но я могу сказать, что через неделю проживания в деревне моя годовалая дочь при слове “корова идет” четко указывала пальцем в направлении еле бредущего стада. Ребенку куда нагляднее было изучить строение коровы в живую.

 корова
Развивающий мультфильм Tiny Love
Tiny Love овечка
Развивающий мультфильм Tiny Love, ищем предметы

Зачем главным героям Tiny Love приделали на животе кнопки? 

“Моя кнопка голубая, она чудесная, я знаю” – о чем эта песня? А почему у них в ушах тоннели? Хорошо,что дреды не нарисовали.

Ребенок с радостью показывает мне “где у мишки носик, глазки, ротик”, но голубой кнопки я ни у одной игрушки не нашла. Зачем эта информация, просто для рифмы? Так есть много других детских стишков, написанных еще в мое советское детство и несущих куда больше полезной информации и смысловой нагрузки.

Появляющиеся непонятно откуда руки совершают просто не реальные движения, которые иногда могу просто напугать малыша, а не научит его чему-то.

Tiny Love руки
Развивающий мультфильм Tiny Love
Tiny Love руки
Развивающий мультфильм Tiny Love, машем руками

Многие считают, что просматривая мультфильм ребенок быстро научится различать цвета, формы, соотносить размеры. 

Ничего подобного. Ребенок куда быстрее учится, если цвета и формы ему показывает мама. В этом случае у него не только зрительные и слуховые ощущения, но и тактильные, обеспечивают восприятие информации.

 треугольник
Развивающий мультфильм Tiny Love, изучаем формы и цвета
 кубик
Развивающий мультфильм Tiny Love, изучаем формы и цвета

Мультфильм Tiny Love должен обучать ребенка простым словам и действиям: помахать рукой, закрыть ладошками личико, похлопать в ладошки, сказать “пока”, “ку-ку”. Но на деле получается, что гораздо быстрее ребенок обучается этому при общении со взрослыми людьми.

ребёнок
Развивающий мультфильм Tiny Love

Радует меня в мультфильме Tiny Love только наличие приятной, веселой музыки, которая не раздражает, песенки поются приятным, нежным голосом, нет агрессивного навязывания информации. Мультик яркий, красочный, динамичный. Сюжетной линии мультфильм не имеет, но ребенку это и не нужно. Наоборот хорошо, что часто происходит смена декораций, ребенку так смотреть интереснее.

Tiny Love лягушки
Развивающий мультфильм Tiny Love, считаем лягушек

Я не понимаю всех этих восторженных возгласов мамашек, которые рады, что их ребенок увлеченно смотрит “развивающий мультфильм” Tiny Love. 

Да ребенку собственно все равно, что смотреть! Его радует и занимает лишь смена картинок на экране и веселенькие мотивчики. Моя приятельница записала на диск несколько рекламных роликов и, чтобы хоть не надолго отвлечь своего ребенка от проказ, включала эту запись. Результат был просто отрясающий: ребенок на несколько минут освобождал мать от своего внимания. Чем не “развивалка”? Моя дочь с удовольствием просматривает клипы на музыкальных каналах, при этом даже пританцовывает. Вообще “супер-развивалка”!

Барашек с мячом Tiny Love
Развивающий мультфильм Tiny Love

Мне кажется, что восторгаются мультфильмом те, кому просто не хочется или некогда заниматься собственным ребенком и они перекладывают эту обязанность на телевизор или компьютер. 

Что же ожидать от этого ребенка, если в последующем функция воспитания его будет возложена на улицу. Никто не сможет донести ребенку информацию лучше, чем мама или папа. Нет другой возможности научиться разговаривать,кроме как общаться со взрослым людьми и перенимать у них манеру складывать губы, язык для получения звуков.

Гораздо проще посадить ребенка перед телеком, вручить ему баранку, уйти в другую комнату, чем пособирать пирамидку, перебрать цветные кубики, озвучивая цвета, дать помять кусочек настоящего теста.

Мой ребенок не особо впечатлился мультфильмом, сколько я ни предлагала его посмотреть. 

Яркие мелькающие картинки лишь на несколько минут увлекали ребенка, после чего она шла перебирать свои игрушки или “помогала” мне по кухне. Как могла, разбрасывая посуду, заглядывая в мусорное ведро, кроша печенье на пол. Но зато занималась реальной деятельностью, после чего приходилось делать небольшую уборку. Но именно так ребенок развивается быстрее!

Когда мы пришли на прием к офтальмологу в рамках диспансеризации детей первого года жизни, врач сказала, что у моего ребенка зрение немного хуже, чем должно быть в этом возрасте 9видимо наследственность дает о себе знать), поэтому нам настоятельно было рекомендовано ограничить просмотр ребенком телевизора, общение с компьютером и планшетом. И вообще офтальмолог сказала. что такого количества детей с проблемным зрением она никогда за все время своей деятельности не видела, и связывает это с повальным увлечением детьми (а точнее будет казать – родителями) современными “развивалками”.

Не судите строго за столь эмоциональный отзыв, каждый имеет право на свое мнение. И я лишь высказала свое. Если вашему ребенку нравится этот мультфильм – да ради Бога. Но я лично не вижу в нем ничего полезного.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Отзыв написан уже почти год назад, никак не ожидала такого количества гневных комментариев ярых защитников этого мультфильма. Могу сказать только одно, что мой ребенок и без систематического просмотра этого мультфильма в год и 8 месяцев начал говорить достаточно сложные слова, в а год и 10 говорит уже вполне осознанными фразами! Память у нее прекрасная, воображение работает хоть куда! В свою очередь хочу заметить что дети знакомых, которые увлеченно смотрели этот мульт, ровесники дочери до сих пор мычат! Именно этому научил их данный мультфильм? Сомневаюсь, но могу сказать что развитие ребенка в первую очередь зависит от заложенной в нем генетике, от внимания родителей, от развивающих занятий, но никак не от просмотра мультфильмов!

Статья взята с сайта: https://irecommend.ru

Автор: https://irecommend.ru/users/muumimamma

Твороженный кулич с цукатами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *