Что такое система Антиобледенения? Проблема обледенения и снежных заносов является серьёзной проблемой в северных регионах. Снег, наледь, сосульки создают некомфортные условия для пешеходов. Вследствие чего, многие из них получают травмы и несут материальный ущерб. По данным Росстата, уличный травматизм в осенне-зимний период  увеличивается в несколько раз. Кроме этого, лёд в силу своих физических особенностей способствует разрушению оборудования и строительных конструкций. Самым распространенным методом борьбы с наледью и сосульками остается уборка их вручную с помощью лопат. И от этого страдают все составляющие объектов транспортной инфраструктуры, жизнь людей подвергается риску, на оплату этих работ тратят значительные средства, еще большие суммы уходят на последующий ремонт.

Санкт-Петербург зимой антиобледенения

Санкт-Петербург – не самый холодный город России. Но характерной чертой климата является частый переход от плюсовых температур к минусовым и обратно. Все это требует от организации благоустройства возможности быстрого маневра в зависимости от температуры.

Ппричем неоднократного в течение осени, зимы и весны.

Самый оптимальный способ борьбы со снегом и льдом

Это система обогрева (антиобледенения) на основе аморфной металлической ленты от компании EcoWarme.

кабель антиобледенеия

Суть данной технологии заключается в применении принципиально другого, инновационного нагревательного элемента. На сегодняшний день активно используются в основном кабельные системы обогрева (антиобледенения). В основе нагревательного элемента, которого применяется медная жила.

Что же вообще такое – аморфный металл для системы антиобледенения?

Аморфный металл антиобледенения

В первые аморфный металл бы произведен в 1960 году. Оказалось, что аморфные металлы разительно отличаются по своим свойствам от металлических кристаллов. Для которых характерно упорядоченное расположение атомов.

И формирование аморфной структуры металлов и сплавов приводит к фундаментальным изменениям магнитных, электрических, механических, сверхпроводящих и других свойств.

Самое распространенное аморфное твердое тело – это обычное стекло

Благодаря уникальным свойствам ленты из аморфного металла, нагревательные приборы и электрические теплые полы, сделанные на основе такой ленты, приобретают ряд удивительных и полезных свойств по сравнению с традиционными технологиями

Многочисленные независимые исследования, которые проводились для изучения нашей продукции, подтвердили, что аморфная металлическая лента по сравнению с обычным использующимся сегодня кабелем:

  • достигает рабочей температуры в 3 раза быстрее;
  • снижает число непрогретых областей в 40 раз;
  • имеет напряженность магнитного поля в 3 раза меньшую, чем у поверхности Земли
    (то есть является полностью безопасной);
  • требует в 4 раза меньше электроэнергии на свой разогрев.

Благодаря всем вышеперечисленным особенностям, системы обогрева на основе аморфной металлической ленты позволяют сократить затраты на обогрев до 40-70%.

Система Антиобледенения в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге такие системы обогрева (антиобледенения) получили высокую оценку от эксплуатирующих организаций. А Научно-технический совет в сфере ЖКХ при Жилищном комитете постановил, что система на основе аморфной ленты более экономична и эффективна. И с точки зрения энергопотребления и имеет более широкий спектр технологических возможностей.

Благодаря использованию передовых энергоэффективных технологий, возможно принести максимально возможную пользу в сфере решения проблемы обледенения. Повышения показателей энергоэффективности района и обеспечения максимального комфорта пешеходов и автомобилистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *