Осенью 2021-го года 38-летняя актриса Юлия Пересильд в составе кинематографического экипажа слетала на МКС. Где снимался первый космический фильм “Вызов”.

Актриса, космонавт Антон Шкаплеров и режиссер Клим Шипенко провели на МКС 12 дней.

В День космонавтики в кинотеатре «Октябрь» наконец состоялась премьера фильма. А теперь появилась новость, Гильдия актеров собирается выступить с предложением присвоить Пересильд звание Героя России.

Директор гильдии Валерия Гущина заявила журналистам “МК”

И в пятницу на собрании правления будет обсуждаться вопрос и готовиться обращение в Минкульт о присуждении Пересильд звания героя России. Причем она уверена, что в министерстве это “вопрос уже решенный”.

Продюсер Яна Рудковская заявила

“Полностью согласна” с тем, что Героя России Юлия Пересильд заслужилаю. А вот у профессиональных космонавтов мнение другое.

“Если это награждение произойдет, это обесценит подвиг настоящих космонавтов. Ведь они проходят тяжелейшую подготовку перед тем, как отправиться в космос. Их награждают только за особые заслуги перед Отечеством! При всем моем уважении к артистам, туристам, которые летали на МКС на короткое время, в рамках программы посещения, до последнего времени Звание Героя России никогда не присваивали. Нашу съемочную группу свозили на орбиту как туристов”, – сказала журналистам летчик-космонавт, Герой России Елена Серова

Юлия Пересильд с экипажем

Летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин отметил, что он вообще был против того, чтобы съемки космического фильма проходили за счет государства. И добавил, что “если Юлии Пересильд и Климу Шипенко дадут высшие государственные награды, то справедливо будет дать также звания народных артистов РФ тем космонавтам, которые сопровождали их в полете”

Юлия Пересильд

Юлия Пересильд – российская актриса театра и кино. Сумевшая с первых же минут на сцене завоевать симпатию зрителей и выдающихся режиссеров. Популярность девушка обрела после выхода полюбившейся кинокартины известного режиссера Алексея Учителя «Край». Где ей представилась возможность сыграть роль красавицы Софии. Также эта хрупкая светлая девушка запомнилась зрителям игрой в сериалах «Есенин», «Палач», «Лето волков», «Людмила Гурченко», полнометражных фильмах «Невеста», «Подсадной» и военной драме «Битва за Севастополь». С 2007 года играет на сцене Театра наций.

Другие новости из кинематографа

прецизионные кондиционеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *