Джеки Чан родился в бедной семье в Китае. Его родители были настолько нуждающимися, что решили продать своего ребенка за 26 долларов британскому акушеру. Который принимал роды.

Поврежденный позвоночник при падении с 6 этажа в Проекте A (1983)

При рождении мальчик Джеки Чан весил около 5,5 кг. Так как его мать вынашивала его 12 месяцев, прежде чем было сделано кесарево сечение. Это привело к прозвищу “Пао Пао” (“пушечное ядро”). Джеки Чан также имел другие прозвища, такие как “бейсбольная бита” (за смелость и опасные трюки). Но самым знаменитым из них стало “Большой нос”.Данное ему в школе-интернате в Гонконге, где он был оставлен своими родителями в возрасте семи лет, в то время как они уехали в Австралию в поисках работы.

В школе-интернате Джеки Чан научился акробатике, актёрскому мастерству, восточным единоборствам. И уже в восьмилетнем возрасте получил небольшую роль в своём первом фильме. К тому времени, когда он закончил школу в 1971 году, он уже снялся в семи фильмах.

Рекорды

Джеки Чан установил рекорд Гиннесса по количеству дублей для одной сцены. А в 2012 году получил рекорд по количеству упоминаний в титрах в одном фильме. В своих фильмах он работал на 15 должностях, включая сценариста, режиссера, главного актёра, продюсера, оператора, художника-постановщика, координатора трюков, заведующего реквизитом, осветителя, каскадёра, композитора, исполнителя тематической песни и даже координатора общественного питания.

После выполнения опасного трюка в одном из своих фильмов он получил серьезную травму головы, которая привела к появлению пластиковой пластины, закрывающей дыру в черепе, и частичной потере слуха в правом ухе.

Кстати, его вокальные способности заслуживают отдельного упоминания. С начала 1980-х годов он выпустил более 20 альбомов, где он исполняет свои песни. Кроме того, в некоторых его фильмах звучат именно его композиции.

Джеки Чан известен своим перфекционизмом. Например, для того, чтобы получить идеально записанную трехсекундную сцену в одном из своих фильмов, ему пришлось снять более 1600 дублей и провести 2 дня на съемочной площадке.

Его девиз звучит так: “Никакого страха, никаких дублеров, никаких равных”.

В связи с его склонностью к риску, страховые компании по всему миру включают его в свои “черные списки”.

Ни одна из них не готова брать на себя такой риск, как застраховать этого человека.

Сцены, которые чуть не лишили Джеки Чана жизни и других частей его тела.

Несравненный Джеки Чан захватывает внимание своими трюками зрителей вот уже более 40 лет. Его исключительная комбинация умений безумных боевых искусств и комедийных моментов сделала его звездой в неистовые ранние годы Гонконгского кино про кунг-фу, и именно его чрезвычайно привлекательная личность в конечном итоге привела к голливудской славе и его нынешнему статусу международной иконы.

Триллер с его участием «Иностранец» очень порадовал зрителей. Учитывая его возраст, это конечно выше всех похвал так великолепно исполнить роль в фильме. У Джеки есть принцип, который отделяет его от большинства его сверстников. – Все трюки в фильмах делает он сам, как бы они ни были опасны. Фрагменты из его фильмов, которые часто представлены во время титров, показывают фанатам. Насколько Чан предан своему ремеслу, и как ему удается обманывать смерть практически каждый раз, когда он снимается в фильме. Вот десять сцен, которые чуть не лишили Джеки Чана жизни или других частей тела.

1. Джеки Чан чуть не лишился глаза в Пьяном Мастере (1978)

Джеки! Твой вклад в кинематограф невозможно переоценить!

Джеки Чан

Змея в тени Орла была одной из первых главных ролей Чана еще в 1978 году, где он показал свой комичный образ, которое являлся способом отличить себя от великого Брюса Ли. Говоря о связях с Гонконгом, Чан вспоминает: «Когда Брюс Ли действует как герой, я выступаю как аутсайдер. Никто не может победить Брюса Ли, все могут победить меня, он не улыбается, я всегда улыбаюсь, поэтому Змея в тени Орла полностью меняет боевик ». В фильме также появилась восходящая звезда Хван Янг Ли, «мастер ударов ногой». Янг Ли и Чан, выступив в роли продюсеров, сняли фильм Пьяный Мастер, Янг Ли тогда снялся в качестве злодея Чана. Фильм также был выпущен в 1978 году.

Во время съемки Змеи в тени Орла Янг Ли случайно выбил один из зубов Чану. Но Чан, по-видимому, не усвоил урок. После этого, он перенес один из своих первых серьезных травм в Пьяном Мастере, когда один из ударов Янг Ли чуть не лишил Джеки глаза. Сам Чан оценивает эту борьбу как один из любимых сцен в своей карьере, а в интервью в 2014 году, когда Янг Ли попросили назвать пятерку лучших бойцов кунг-фу, он, не задумываясь, сказал, что Джеки Чан является №1 в этом списке.

2. Трюк с горящими углями в Пьяном Мастере 2.

Джеки Чан

Вторую часть Пьяного Мастера сняли в 1994 году, спустя 16 лет после появления на экранах первой части. Его кульминационная сцена сражений является просто потрясающей, но некоторые поклонники могут не знать, что она была совсем другой по сценарию. Режиссер Цзя-Хуэй Лю хотел показать в фильме более современный Гонконг, однако Чан не согласился с его мнением, и конфликт привел к тому, что Лю ушел из кинопроизводства, не закончив финальную сцену . Чану пришлось самому взять на себя режиссерские обязанности для съемки финальной сцены, соответственно под его руководством трюки получились зрелищнее, но это было чрезвычайно опасно.

Во время боя противник Кен Ло демонстрирует навыки ударов ногами. И во время одного из ударов Чан падает на кучу горячих углей. Что самое удивительное, так это то, дубль получился лишь со второго раза. Чан посчитал, что он неэффектно выкарабкался из горящих уголь, поэтому решил повторить трюк. Блин, рисковый парень!

3. Столкновение с вертолетом в Полицейской истории 3: Суперполицейский (1992)

Джеки Чан

Можно с уверенностью сказать, что большинство мужчин на нашей планете никогда не “припечатывались” лицом к вертолету вертолете, но Джеки Чан – это исключение. Невероятно опасная сцена в Полицейской истории 1992 года, когда Чан Гакхей, свисал по веревочной лестнице с вертолета, очень опасный мент, когда пилот пытался вытрясти его, но это даже мелочь по сравнению с тем, что произошло дальше.

Когда вертолет позже приземляется на движущийся поезд, Чан должен был резко увернуться от движущегося на него вертолет. Однако, у него не получилось. Вертолет врезается в Чана, когда он цеплялся за трубу, который полностью не вращался. В результате – трещина ребра, сломанное плечо и вывих скулы. Чану пришлось держаться в полубессознательном состоянии, и ждать, пока съемочная группа не вытащила его оттуда. Ему крупно повезло! Авария могла бы закончиться трагедией. А так Чану есть воспоминание о том, как вертолет его “поцеловал”. Не каждому удается уйти от этого живым!

4. Джеки Чан чуть не лишился ноги в Криминальной Истории (1992)

Джеки Чан

Криминальная История – это уход Чана в сторону от комедийности сценария. Добавив много грубости и жестокости для криминальности сюжета. Фильм основан на реальной истории о похищении в 1990 году богатого гонконгского бизнесмена. В фильме не было уж слишком опасных трюков, однако и здесь произошли несчастные случаи.

На завершающей сцене Чан едва не лишился ног между двумя автомобилями. Пытаясь прыгнуть в безопасное место. Криминальная История – это редкий фильм Джеки Чана. В котором не было перерыва съемки из-за его травм, но, по словам Чана, его ноги все-таки пострадали в одной из сцен, хотя инцидент привел лишь к синякам.

5. Джеки Чан повредил позвоночник при падении с 6 этажа в Проекте A (1983)

Джеки Чан

В фильме Проект А команда полицейских объединяется с береговой охраной для борьбы с пиратами на рубеже 20-го века. Проект является одним из самых успешных в карьере Джеки Чана. В фильме присутствуют все, что мы любим: комедийные сцены, ослепительные драки и безумные трюки. Одна из самых опасных вещей, которую когда-либо делал Чан. Это была первая сцена, которая давала зрителям представление о том, что Чан является сверхчеловеком.

В этой сцене персонаж Чана Ма свисает с 60-футовой башни. Он напряженно держится за стрелку часов. Но теряет свою хватку и падает все 6 этажей. Разрывая навесы на своем пути и прямо на голову. Навесы, возможно, предназначались для того, чтобы немного смягчить его падение, но, наблюдая со стороны видно, что они несильно спасли ситуацию. В результате, Чан повредил позвоночник во время трюка. Но заметьте, что камера не отрубается, актер поднимаются на ноги и продолжает играть.

Другие новости кино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *