В соцсетях распространилось видео с бегущим по Москве страусом. Некоторые пользователи допустили, что ролик — результат монтажа. С ними согласился ученый-орнитолог Вадим Мишин.

В социальных сетях появилось видео, снятое из движущегося на большой скорости автомобиля, с бегущим по столичным улицам страусом. Некоторые пользователи предположили, что ролик является фейком. Руководитель орнитария в столичном парке «Сокольники» Вадим Мишин в разговоре с НТВ согласился с тем, что движения птицы на видео выдают подделку.

Вадим Мишин

«Это изображение африканского страуса. Для наших ферм птица уже не экзотическая. Африканские страусы — очень хорошие бегуны. Посмотрите сафари, которые снимаются в национальных парках: там люди на джипах несутся, а мимо с бешеной скоростью несется страус. Для него 40–50 километров в час — вообще не вопрос. Здесь на видео у страуса меньшая скорость, но само видео нереалистичное. Движения страуса фрагментарные и дискретные».

Специалист предположил, что кто-то сделал коллаж, наложив страуса на кадры с московскими улицами. Мишин отметил, что птица в ролике даже не опирается лапами на дорогу, а будто перебирает ими в воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *